-Русский -RU Настройки

2013-12-17

Керамические пластины повышают эффективность фрезерования чугуна

CC6190 – это новая марка керамики для пластин CoroMill 490. Она обеспечивает повышение производительности обработки чугуна и сталей высокой твердости за счет возможности работать с высокой скоростью резания.

Детали автомобиля
Многие производители, занимающиеся обработкой деталей для автомобильной промышленности или для общего машиностроения, выиграют от применения фрез СoroMill 490 с пластинами из керамики CC6190. Это решение гарантирует высокую эффективность и точность фрезерной обработки деталей двигателя, таких как корпуса клапанов, коленчатые валы и корпуса редукторов.

Разработанные и изготовленные в Sandvik Coromant, пластины из CC6190 предлагают в 2-3 раза более высокую производительность, чем твердосплавные пластины, а зачистные фаски обеспечивают исключительное качество обработанной поверхности. Данные пластины предназначены для умеренной и легкой черновой обработки деталей из серого чугуна, а также чугуна с шаровидным графитом и вермикулярным графитом (ЧВГ).

Повышенная стойкость
При проведении испытаний по обработке корпуса клапана из чугуна SS0125 были заданы следующие требования к качеству поверхности: шероховатость Ra 1,0 мкм и отклонение от плоскостности 0,03 мм. На одинаковых режимах резания стойкость фрезы CoroMill 490 с пластинами CC6190 оказалась на 40% выше, чему подобного инструмента конкурента. Другое испытание показало 20%-ое повышение стойкости при черновой обработке детали из серого чугуна GG25.

О компании Sandvik Coromant