-Русский -RU Настройки

2013-12-03

Червячная фреза с новым многогранным соединением между сегментами

Конструкция червячной фрезы CoroMill® 177 с тангенциальным закреплением пластин имеет ряд инноваций, которые повышают производительность и стойкость этого инструмента для обработки зубчатых колес.

​К примеру, новое уникальное соединение сегментов фрезы обеспечивает высокую точность и стабильность обработки. Это дает возможность работать с высокими режимами резания без риска для безопасности и надежности процесса.

Четыре режущие кромки
Фреза CoroMill 177 имеет диапазон модулей 10-18 мм и оснащается режущими пластинами с четырьмя кромками для черновых, получистовых и чистовых операций. Инструмент предназначен для обработки прямозубых и косозубых цилиндрических колес, применяемых в коробках передач и трансмиссиях для ветроэнергетики и других областей тяжелой промышленности. Фреза является хорошей альтернативой червячным фрезам из быстрорежущей стали и дисковым фрезам на операциях, где требуется высокая производительность обработки.

Даже по сравнению с другими червячными фрезами со сменными пластинами, жесткая конструкция фрезы CoroMill 177 позволяет работать с более высокими режимами резания (на 50% больше, чем у конкурентов). В то же время современные марки твердого сплава Sandvik Coromant могут работать с более высокими нагрузками, что позволяет повысить стойкость инструмента минимум на 30%.

Впечатляющая работоспособность
Пробная обработка планетарного колеса с 36 зубьями модулем 16 мм фрезой CoroMill 177 показала, что стойкость этого инструмента на 67% выше, чем у конкурента, при одинаковых режимах резания. В ходе еще одного испытания, где обрабатывалось планетарное колесо с 33 зубьями модулем 18 мм, повышение производительности обработки составило 54%, в основном благодаря жесткости корпуса фрезы CoroMill 177, позволяющей увеличивать подачу.

Кроме того, надежная и стабильная конструкция посадочной поверхности под пластины гарантирует хорошую работоспособность инструмента без внезапных отказов. Изготавливаются корпуса для закрепления чистовых пластин с профилями по DIN 3972-2, а также черновых пластин с протуберанцем. Легкий доступ к крепежным винтам и отсутствие наклонных отверстий под винты обеспечивают одновременно простое и точное закрепление пластин.

О компании Sandvik Coromant